Д О М О Ж А К О В
САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА
 

Ненадлежащая реклама

В Хакасии спа-салон незаконно рекламировал массаж

Рекламное дело возбудила антимонопольная служба Хакасии в апреле текущего года. Один из спа-салонов Абакана подозревается в нарушении закона о рекламе. В частности, потребителям предлагается медицинская услуга – массаж, лицензии же, необходимой в этом случае, у предпринимателя нет. Ему и рекламораспространителю – местному телеканалу – грозит административная ответственность.

– Реклама фитобочек, обертываний, скрабов и массажа размещалась на одном из телеканалов нашей республики в течение нескольких месяцев, с декабря прошлого года, – рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Причем предприниматель рекламировал в видеоролике услуги массажа без лицензии. В ходе рассмотрения дела владелец спа-салона объяснил, что оказывает не медицинские, а… бытовые услуги населению. Однако руки на теле в ролике явно показывают проведение массажа, который, в соответствии с номенклатурой медуслуг, является «простой медицинской услугой». Наличие лицензии на нее обязательно.

В середине мая в Хакасии будет вынесено решение по рекламному делу спа-салона. В случае доказательства ненадлежащей рекламы рекламодателю и рекламораспространителю грозит административная ответственность. Примечательно, что рекламораспространитель привлекается к ответственности за нарушение закона о рекламе второй год подряд. В прошлый раз он привлекался за неуказание противопоказаний к использованию мед.средств, в этом же году «споткнулся» на неуказании лицензии на медицинскую деятельность.

– Помимо распространения ненадлежащей рекламы, предприниматель подозревается еще и в недобросовестной конкуренции, – рассказала Ольга Олеговна. – Во-первых, использует чужой товарный знак (как мы выяснили, его правообладатель находится в Красноярске). Во-вторых, в зрительном ряду рекламы наблюдается подозрительная «похожесть» на другого предпринимателя, оказывающего в Абакане те же услуги. Если будет доказано, что действия предпринимателя ввели в заблуждение потребителя и послужили фактором риска для конкурента, нарушителя ждет административное наказание – уже за нарушение закона о конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте!
 

Рада приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Доможаковского сельсовета!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Доможаковского сельсовета

Ощенкова М.В.

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной